ごあいさつ
飲食店で働き25年。大好きな目黒区元競馬。お店を開いて8年目。
地域の皆様をはじめ、生産農家、家族やスタッフなど周りの人々に日々感謝しながら、美味しい料理はもちろんのこと、楽しいひと時を過ごせるお店づくりを心がけ、日々精進しております。
料理の「道」を極める、またそれぞれが歩む道に寄り添っていけるような存在でありたい、という思いから店名を「道」にしました。
和食の料理に洋食のテイストを加えた「肉和創菜」。春夏秋冬、四季の移ろいを感じていただける無農薬、無化学肥料、オーガニック食材。その時々で最も適した方法で調理することを心がけ、一皿ずつ丁寧に作ることを信条としております。
お客様の大切なひと時を大切に思い、笑顔を添えられるように…心よりご来店お待ち申し上げております。
地域の皆様をはじめ、生産農家、家族やスタッフなど周りの人々に日々感謝しながら、美味しい料理はもちろんのこと、楽しいひと時を過ごせるお店づくりを心がけ、日々精進しております。
料理の「道」を極める、またそれぞれが歩む道に寄り添っていけるような存在でありたい、という思いから店名を「道」にしました。
和食の料理に洋食のテイストを加えた「肉和創菜」。春夏秋冬、四季の移ろいを感じていただける無農薬、無化学肥料、オーガニック食材。その時々で最も適した方法で調理することを心がけ、一皿ずつ丁寧に作ることを信条としております。
お客様の大切なひと時を大切に思い、笑顔を添えられるように…心よりご来店お待ち申し上げております。
店主 勝俣 道生
美笑牛
「美笑牛(びしょうぎゅう)」は、食べた人を笑顔でつなげる想い「Beef smile project」から誕生したブランド牛です。配合飼料にも生産者のこだわりがあり、ハーブ配合の飼料でストレスを低減させて、ゆっくりと健康的に育てられています。
長い30カ月以上の肥育期間をとることにより、融点の低いあっさりとした脂、うまみのある赤身に仕上がります。味わい深い赤身、サシがあっさりとした脂からなる牛は食べてもくどくない自信のあるお肉です。そのおいしさからたっぷりの消費者の笑顔があふれるお肉です。
赤身の美味しさにこだわったお肉を皆さんで召しあがっていただきたいです。